27 мая 2012 года, в рамках профсоюзных мероприятий ПРВТ, в Ростове-на-Дону состоялось заседание «круглого стола» с молодежным активом учебных заведений и предприятий отрасли на тему «Практика работы молодежных комиссий».

Широко и богато была представлена география Профсоюза работников водного транспорта – члены молодежного совета из Волгограда, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Новороссийска. От учащейся молодежи – курсанты «Ростовского-на-Дону колледжа водного транспорта», заместитель председателя Координационного Молодежного совета ПРВТ — Станислав Белогуров (Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф.Ушакова г. Новороссийск). На заседании также присутствовали члены Президиума и ЦК ПРВТ. Галина Ивановна Новикова (г. Волгоград), Юрий Николаевич Бутко (г. Новороссийск), Валентин Викторович Кепп (г. Москва), Петр Павлович Крахмалев (г. Ростов-на-Дону) приняли живейшее участие в обсуждении острых проблем.

В начале встречи председатель ПРВТ – Кепп Валентин Викторович обратился к участникам «круглого стола» с приветственным словом, в котором отметил приоритетность работы с молодежью в Профсоюзе и выразил надежду на то, что Молодежный совет и дальше будет активно поддерживать продвижение профсоюзных инициатив.

В продолжение заседания слово было передано председателю Координационного Молодежного совета ПРВТ – Олегу Яковенко, который обратился к участникам с докладом о проводимой организационной работе по координации молодежных советов и по работе над увеличением профсоюзного членства среди учащихся и молодых работников водного транспорта.

Интересный, по сути, и емкий по содержанию доклад подготовила Юлия Лескина (г. Волгоград). Все с большим интересом послушали, как ведется работа с молодежью в Волго-Донской межрегиональной профсоюзной организации ПРВТ.

Вопросы, касающиеся современных форм информационной работы, обмен опытом работы по увеличению профсоюзного членства ПРВТ, выработка предложений по улучшению работы с молодежью – вот, далеко не полный, список тем жарких дебатов, проходивших в гостеприимных стенах базы отдыха «Голубая волна» на левом берегу Дона.

Задача ограничить общение молодых профсоюзников регламентом или, хотя бы, конкретным кругом тем для обсуждения, на круглом столе не ставилась, как невыполнимая.

Подводя итоги встречи, хочу отметить, что все поставленные задачи «круглого стола» были выполнены, во многом благодаря тщательной и грамотной подготовке, как со стороны ЦК ПРВТ, так и со стороны Координационного Молодежного совета ПРВТ и, несомненно, благодаря активности участников и актуальности обсуждаемых проблем.

Предложения по улучшению работы с молодежью дали толчок для движения по нескольким интересным и перспективным направлениям. Наиболее значимые из них, это, во-первых, расширение информационной работы в менее затратную и более привычную для нового поколения область современных технологий, создание форума для общения на сайте ПРВТ. Во-вторых, однозначное, понимание необходимости регулярного проведения молодежных профсоюзных мероприятий, как в виде «круглых столов» ПРВТ, так и в виде форумов, проведение различных обучающих семинаров для подготовки молодых активистов Профсоюза работников водного транспорта и многое другое.

По завершению «круглого стола» для присутствующих была проведена лекция-тренинг на тему «Публичное выступление». Своими знаниями поделилась психолог – Ольга Корченко. Молодежь и старшие товарищи ПРВТ с нескрываемым интересом внимали премудростям психологии, во многом благодаря обаянию и артистизму молодого преподавателя, да и сама тема лекции, надо признаться, была в «самую точку» для молодых лидеров профсоюза.

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты