Профсоюзные взносы. Часть 1.

 

В этой части статьи поговорим о механизме финансовой поддержки профсоюза работниками — не членами профсоюза и о том, почему не все работники вступают в профсоюз. А кроме того, сравним размеры профвзносов в России и за рубежом.

 

ПОРЯДОК УПЛАТЫ ПРОФВЗНОСОВ (окончание)

При наличном порядке уплаты членских профвзносов денежные средства, поступившие в кассу, приходуются первичной профсоюзной организацией и перечисляются на накопительно-распределительный счет для их дальнейшего использования в соответствии с уставом профсоюза и принятыми руководящими органами профсоюза решениями, касающимися финансов.

В качестве подтверждения ежемесячной уплаты членских профсоюзных взносов используются расчетно-платежная ведомость на заработную плату, лицевой счет, а также расчетный листок работника — члена профсоюза. Кроме того, в профсоюзном билете члена профсоюза по истечении каждого календарного года, а также при снятии с профсоюзного учета делается отметка об уплате профвзносов, которая удостоверяется председателем профкома и заверяется соответствующим штампом.

 

ВЗНОСЫ СОЛИДАРНОСТИ

Немного отступая от темы, отметим, что работники, не являющиеся членами профсоюза, тоже имеют возможность материально поддерживать профсоюзные структуры. В данном случае речь не идет о профсоюзных взносах. В соответствии с ч. 6 ст. 377 ТК РФ работники, не состоящие в профсоюзе, могут обратиться к работодателю с письменным заявлением о перечислении денежных средств из их заработной платы на счета профсоюза. Порядок и условия перечисления указанных средств должен быть определен коллективным договором, отраслевым либо межотраслевым соглашением.

Использование данного механизма финансовой поддержки профсоюза работниками, не состоящими в профсоюзе, в какой-то мере восстанавливает справедливость. Ведь по определенным вопросам, прежде всего при заключении коллективных договоров, соглашений, профсоюзы представляют интересы не только своих членов, но и всех остальных работников. Условия заключенного в организации колдоговора распространяются на всех работников организации независимо от их членства в профсоюзе (ч. 3 ст. 43 ТК РФ). А условия эти часто весьма выгодны для работников и существенно повышают их благосостояние. В то же время, добиваясь этих условий, профсоюз тратит немалые средства на оплату труда соответствующих специалистов. Поэтому в идеале работники должны быть солидарны с профсоюзом, и одним из проявлений такой солидарности является перечисление малой части заработной платы на счет профсоюза. Кстати, такие взносы работников, не состоящих в профсоюзе, часто именуются “взносами солидарности”.

Но на практике такая солидарная поддержка встречается нечасто. В то же время случаи потребительского отношения к профсоюзу и желание пользоваться определенными благами, достигнутыми чужим трудом, распространены повсеместно.

 

ПОЧЕМУ НЕ В ПРОФСОЮЗЕ?

Одной из основных причин, по которым работники отказываются вступать в профсоюз, является нежелание платить членские взносы. Причем это наиболее характерно для работников с высокой заработной платой, при которой установленный размер профвзносов составляет кажущуюся им внушительной сумму. При этом редко работники прямо говорят, что им жалко денег. Чаще называются следующие причины: отсутствие смысла платить взносы, когда условия колдоговора и без того распространяются на всех; отсутствие личной необходимости в предоставляемых профсоюзом мерах социальной поддержки (подарки, путевки, матпомощь и др.); несоразмерность взносов результатам работы профорганов; нежелание поддерживать вышестоящие профсоюзные структуры и т.п.

Ради справедливости следует признать, что отдельные профсоюзные организации действительно работают очень слабо. Или находятся под контролем работодателя и фактически срослись с ним, утратив независимость, потеряв нити связи со своими членами, перестав чувствовать проблемы и настрой работников. Но в большинстве случаев это происходит, в том числе, из-за недостаточности финансовых средств для того, чтобы четко выстроить свою работу на независимой основе. Независимость стоит денег, и это нужно понимать. Тем более когда независимую профсоюзную структуру необходимо выстраивать на всех уровнях, где решаются проблемы работников: предприятие, город, регион, страна.

Если говорить о неудовлетворенности результатами работы профсоюза, их несоразмерности уплаченным взносам, то такие аргументы легко опровергаются путем определения стоимости тех или иных условий колдоговора, заключенного профсоюзом. Каждый рубль, уплаченный членом профсоюза в виде взносов, в результате профсоюзной работы возвращается к нему в многократно умноженном размере. Это — не считая юридической помощи (вплоть до представительства в судах) и других мер профсоюзной поддержки, предоставление которых в итоге тоже стоит профсоюзу определенных денег.

Другой важнейший момент. Как профсоюзы постоянно ведут работу по повышению своих возможностей (прежде всего за счет повышения профсоюзного членства), так и работодатели ведут работу в обратном направлении. При этом работодатели чаще всего пытаются внушить работникам идею о ненужности профсоюзов именно теми аргументами, которые связаны с деньгами и другими материальными благами в стоимостном выражении. Доводы типа “повысь себе зарплату на один процент — сэкономь на профсоюзных взносах” уже не редкость. Постоянно членам профсоюза внушается мысль о бессмысленности траты денег на финансирование вышестоящих профструктур. В других случаях имеют место попытки представить профсоюзные достижения в виде жестов доброй воли работодателя, который-де по доброте душевной поднял зарплату, установил льготы, улучшил условия труда и т.д.

Pages: 1 2