г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Страницы нашей истории

19.06.2019

97 лет назад  Всероссийский Профсоюз Работников железнодорожного и водного транспорта «Цектран»  и  Народный Комиссариат путей сообщений «Наркомпуть»  заключили  коллективный договор.  Цель соглашения  – регулирование вопросов труда и заработной платы на транспорте.


Условия договора  были обязательны для исполнения, как  для всех органов «Наркомпуть», так  и для всех работников транспорта, объединяемых  профсоюзом. 


 Для повышения качества  условий  заключенного  соглашения на конкретных предприятиях,  стороны договорились, что    с целью регулирования местных специфических особенностей и условий труда, улучшения положения рабочих и их оплаты, между   нижестоящими органами  профсоюза (октраны, дорпрофсожи, ликтраны, райкомводы)  и   соответствующей администрацией (начальники  округов, областей, управлений) могут заключаться  дополнительные договоры, не противоречащие  генеральному договору, но  дополненные  или улучшающие  его условия.   


Коллективный договор, заключенный Профсоюзом в  августе 1922г. в Москве, был издан  отдельной брошюрой и размещен   на страницах профсоюзной газеты «Гудок».





Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть