г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

«И плывут они куда-то вслед за солнечным закатом…»


14.06.2021

Именно эти строчки теперь приходят на ум, глядя на бетонный забор, ограждающий территорию Омского РВПиС, который с детской непосредственностью расписали юные художники – дети и внуки речников, работающих в Омском РВПиС и управлении ФБУ «Обь-Иртышводпуть». Детский фестиваль рисунка был посвящен Дню защиты детей.

В этом году организаторы– члены профсоюзной организации ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» и Омского РВПиС – решили отойти от традиционного конкурса рисунков на альбомных листах и захотели провести его необычно, ярко и незабываемо, позволив детям проявить буйство фантазии, не сдерживая масштабность их замысла и давая им почувствовать себя настоящими художниками. И, надо сказать, это им удалось.

Ребятишки сразу же по приезду к месту сбора попадали в атмосферу праздника – из динамиков звучали детские песни, и самые младшие, не сдерживая порыва, бросились танцевать. А затем организаторы разделили детей по возрасту, предложив самым маленьким – дошколятам – рисовать разноцветными мелками на заборе и асфальте у проходной предприятия, а если вдруг наскучит рисование малыши могли поиграть в кольцеброс или детский боулинг.

Тех, кто постарше, отвели на другой участок – там их ждали настоящие краски, кисти и художник-графист – куратор, который объяснил, что рисовать они могут где угодно и что угодно, а если нужно, могут обратиться к нему за помощью. Фантазию детей, самому старшему из которых было 17 лет, решено было не ограничивать. И поэтому каждый из них, облачившись в перчатки и защитную одежду, приготовленную организаторами, вооружившись малярными кистями разных размеров, начал творить!

Поначалу на заборах появились облака, цветы, солнце, и даже тематическая надпись от пятилетней Ксюши, недавно научившейся писать, где она поздравила всех с Днем защиты детей.И всё-таки, – вот что значит дети, воспитанные в атмосфере разговоров и любви к флоту, – как-то незаметно на каждой картине один за другим поплыли разноцветные корабли, парусники, лодки… И вскоре появилась целая флотилия…

Свою лепту внес и приглашенный специалист по графити, добавив к детским корабликам свои фрегаты. Благодаря его таланту рисунки детей стали еще более выпуклыми, броскими и яркими.

После фестиваля участников праздничного мероприятия ждало угощение – сок, разнообразная выпечка, ну и, конечно же, самое приятное – подарки.

Оставив на ранее ничемне примечательном заборе свои творения, дети, тем самым расцветили однообразие буден своих родителей. Теперь, уже на подходе к предприятию, они улыбаются, видя, как вдаль уходят корабли детства их детей.

Нина Олениченко




Возврат к списку









Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть