г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Открытие «ЯлФеста-2021»


24.06.2021

22 июня в акватории Горьковского моря стартовал Третий всероссийский гребно-парусный фестиваль "Ялфест".

Его участниками стали команды электромеханического, судоводительского факультетов ВГУВТ, НРУ им. И.П. Кулибина, пяти филиалов Волжского университета. На протяжении нескольких дней они будут состязаться в морском двоеборье: гонках на веслах и под парусом. Юных моряков и речников ждут также спортивные соревнования и насыщенная развлекательная программа.

Молодые люди, многие из которых станут будущими капитанами и штурманами, освоят первое в своей жизни судно «Ял-6», чтобы затем принять командование океанскими лайнерами или речными сухогрузами.

Как отметил на торжественной церемонии открытия фестиваля ректор ВГУВТ Игорь Кузьмичев, «Ялфест» стал долгожданным событием для обучающихся ведущего транспортного вуза Поволжья и его филиалов. Мероприятие помогает ребятам не только освоить флотские навыки, но и научится работать в команде.

- День открытия фестиваля – это еще День памяти и скорби, и мы должны помнить тех, кто отдал свои жизни за наше мирное небо, - подчеркнул Игорь Константинович.

Успехов участникам соревнований пожелали председатель Профсоюза работников водного транспорта РФ Олег Яковенко и председатель Волжского баскомфлота ПРВТ Сергей Косинов.

23 июня начнутся первые гребные заезды, а победитель будет выявлен 25 июня по совокупности результатов в гребле и хождении под парусом.




Третий Всероссийский гребно-парусный фестиваль «ЯлФест» проводится в ознаменовании 800-летия основания Нижнего Новгорода и 80-летия дня начала войны.

Спонсорами фестиваля стали: Профсоюз работников водного транспорта РФ, Волжское пароходство и другие отраслевые организации.


Возврат к списку









Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть