г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Борьбу с коронавирусом ведёт и Международная морская организация (IMO)

24.03.2020

С одной стороны, в мире уже много моряков, заблокированных на своих судах из-за карантина по коронавирусу и не имеющих возможности продлить действие своих квалификационных и рабочих документов. С другой стороны, в рамках карантинных мероприятий многие государства-члены IMO приостановили выдачу и продление сертификатов морякам, согласно требованиям Международной конвенции о подготовке, дипломировании моряков и несении вахты(Конвенция ПДНВ), 1978 г.,с поправками.

Международная морская организация (IMO) рекомендовала государствам-членамIMO и органам Государственного портового контроля (ГПК) продлить действие квалификационных и рабочих документов тех моряков, которые в данный момент вынуждены находиться на борту судов без возможности списаться по окончанию контракта из-за вспышки коронавируса COVID-19, а также тех карантинных мер,связанных с объявленной по всему миру пандемией вируса.

Учитывая также и вторую проблему (приостановку обновления квалификационных ирабочих документов), IMO выпустила циркуляр № 4204/Add.5 от 17 марта 2020 г., в котором говорится:

«Действия, предпринятые во всем мире в результате вспышки коронавируса, ставят перед государствами-членами IMO серьезные задачи по обеспечению непрерывной подготовки моряков, подтверждению сертификатов, а также выдаче подтверждений крабочим дипломам моряков.

Государствам-членам IMO (в частности, их компетентным органам) и органам Государственного портового контроля (ГПК) рекомендуется придерживаться прагматичного и практического подхода в отношении продления сертификатов и подтверждений к рабочим дипломам моряков.

Государствам-членам также предлагается сообщать IMO о практических мерах,предпринятых их компетентными органами, ответственными за выдачу морских документов, а также местными органами ГПК».


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть