В санатории «Восток» (Новосибирск) состоялся областной молодёжный профсоюзный форум – «Профсоюз — энергия активизации». Организатором выступила Федерация профсоюзов Новосибирской области. На форуме работали более 80 молодёжных лидеров из всех отраслей народного хозяйства, организаций и предприятий города, от Обского баскомфлота  участвовали   члены молодёжной комиссии профкома АО «Томская судоходная компания».

  На открытии форума председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области А.А.  Козлов рассказал о деятельности профсоюзов, об актуальных проблемах и задачах. Одним из главных акцентов своего выступления Александр Козлов сделал на проблеме повышения пенсионного возраста. Профсоюзы России выступают против этого и с ними солидарна профсоюзная молодёжь, которая готова выразить открытый протест в форме митинга.

  На протяжении трёх дней, молодёжь обменивалась опытом, работала в группах, творила, находила выход из реальных проблемных ситуаций и училась. Каждый день организаторы делили всех участников форума на несколько групп, давали интересные задания, учили думать по-новому, перенимать опыт у своих коллег, вырабатывать вместе новые знания. Именно так случилось на квесте «Профсоюз там, где ты!». На нём молодые лидеры проходили «станции», где проверяли свои знания в разных сферах профсоюзной работы, оказанию первой медицинской помощи, созданию агитационных речей и плакатов по вступлению в профсоюз, сплочению коллектива.

  Квест был расширенным знакомством, основная работа – впереди. Тут и углубленное изучение профсоюзной деятельности и всех её аспектов, и чёткое понимание того, что есть профсоюз для каждого из присутствующих, и дискуссия о том, как грамотно доносить информацию до людей, и тренировка навыков публичных выступлений и умение в правовом поле отстаивать свои права и членов профсоюза. В последнем случае очень сильно помог разбор реальных проблемных ситуаций, с личными делами работников, всеми обстоятельствами, а решали возникшие коллизии – молодые лидеры.

  Ребята отметили, что в ходе совместной работы и дружеского обмена опытом рождались решения, которые  они смогут применять в своих коллективах сразу после форума. Многим форум помог понять, что они не одиноки,- что за ними и сними сила и мощь профсоюзной структуры, поддержка единомышленников и крепкие плечи соратников.

 

  В заключении за активное участие молодые профактивисты были отмечены грамотами Федерации профсоюзных организаций Новосибирской области.

Профсоюзными наградами  были отмечены:  Мария Захарова — председатель молодежной комиссии  профсоюзного комитета АО «Томская судоходная компания»   и  члены молодежной  комиссии  — Бобореко Ксения и Павел Долгополов.

Для участников этот слет станет точкой личностного роста.

«Мы зажглись!» — поблагодарили ребята организаторов и модераторов форума.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты