г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

О проектировании и строительстве авианосцев…

26.05.2021

Эксперты оценили необходимость создания авианосной группы в ВМФ РФ

Россия будет строить новый авианосец

Член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов заявил РИА "Новости", что строительство нового авианосца водоизмещением не менее 70 — 80 тысяч тонн обойдётся России, по меньшей мере, в 500 млрд рублей."Мы можем ошибиться на 10-20 процентов, но не в разы. Иначе уйдём в долгострой на многие годы", — сказал Поспелов.Он отметил, что американские авианосцы обладают водоизмещением 110 тысяч тонн и принимают более 100 летательных аппаратов, если считать вместе с беспилотниками.Владимир Проспелов добавил, план по созданию нового головного авианосца рассмотрит Военно-промышленная комиссия России при подготовке новой государственной программы вооружения на 2024-2033 годы."Необходимо оценить целесообразность создания авианосцев и их стоимость. По идее, для ВМФ нужно три таких корабля - головной и два серийных. Аванпроект авианосца есть", — уточнил Поспелов.

Давно пора строить и не три, а четыре

Как сказал "Правде.Ру" Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев, тема о проектировании и строительстве авианосцев обсуждается уже второе десятилетие, и давно пора действовать.

По мнению Председателя ДПФ, России объективно необходимо два авианосца на Северный флот и два авианосца на Тихоокеанский флот, потому что для страны, которая расположена на берегу трех океанов, авианосец — это признак того, что она имеет стратегические взгляды на свое присутствие в Мировом океане.

С военной точки зрения, продолжил Михаил Ненашев, наличие полноценных действующих авианосцев — это "экономия определенных средств", потому что с более чем 50 самолетами, вертолетами и беспилотниками на борту он может решать задачи за большую группу кораблей, конечно, в сопровождении определенных классов надводных кораблей и подводных лодок.

Председатель ДПФ прогнозирует острое соперничество на морях и в океанах, и особенно в Арктике, где "мы обустраиваем свой сектор, и есть много желающих соседей по планете ставить нам палки в колеса или самим пытаться там что-то делать".

"Мы имеем много территорий, которые нам надо развивать и обеспечивать им оборону и безопасность, и оборону, и безопасность наших союзников. Мы же видим, как США делают из Прибалтики полигон провокаций. И завтра они могут из Норвегии сделать полигон провокаций, из Гренландии, и, если удобно — из кого угодно", — сделал вывод Михаил Ненашев.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть