г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Профсоюзы готовят кадровый резерв

08.12.2019

С 04 по 07 декабря  состоялся федеральный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума Федерации Независимых Профсоюзов России «Стратегический резерв 2019г. – Мотивация».


            В работе форума приняли участие около 300 молодых профсоюзных лидеров России. Перед участниками выступили заместители председателя ФНПР  Давид Кришталь и Александр  Шершуков,  секретарь ФНПР,  руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов и др.


            Открывая форум Александр Шершуков отметил, что в России уже пятый год заморожены реально располагаемые доходы большинства граждан. В связи с  этим в обществе растет социальная напряженность на фоне сверхприбылей представителей бизнеса. Тему современного состоянию социально-трудовых отношений  в России продолжил Олег Соколов. Он подчеркнул, что в последние годы экономический рост находится около нулевой отметки. С 2012 г. ВВП вырос на 0,4%, а промышленное производство – на 0,6% . Все это не может не сказаться на реальных доходах работников, которые не растут уже несколько лет.


            Давид Кришталь поднял проблему снижения уровня профсоюзного членства, подчеркнув, что за ней стоят не только снижение объема производства в стране и  уменьшение численности работающих на  крупных промышленных предприятиях, но и противодействие со стороны работодателей созданию профсоюзных организаций.  В то же время сокращение числа членов профсоюза связано с недостаточной эффективностью профорганизаций по защите людей на рабочих местах  и отсутствием у работников необходимой информации. 


            07  декабря на закрытии форума Александр Шершуков заверил участников, что постарается добиться того, чтобы наиболее интересные предложения участников были рекомендованы к реализации коллегиальными органами ФНПР, и это будет большим достижением форума. «Мне очень понравилась идея создать кадровый резерв и обучать не только лидеров, что сейчас делается, но и обычных членов профсоюзов», - подчеркнул Александр Шершуков.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть