В период с 19-20 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге при поддержке Партии Единая Россия, Совета Федерации, Государственной Думы и Министерства транспорта РФ состоялась VIII Международная конференция « Кадровая политика среди всех отраслей транспорта России».
В работе Международной конференции приняли участие представители Профсоюза работников водного транспорта РФ — Е.В. Овсянников — председатель профсоюзной организации ФБУ «Администрация «Волго-Балт» ПРВТ и член профкома Ю.В.Кунихин — главный специалист отдела кадров ФБУ «Администрация «Волго-Балт».
Конференция «Кадровая политика» стала одной из ключевых площадок публичного обсуждения вопросов развития отраслевого транспортного образования и организации совместной работы представителей органов государственной власти, делового сообщества, науки и образования, профессиональных союзов. В рамках конструктивного диалога на Конференции были приняты решения, способствующие развитию системы образования и подготовки транспортных кадров в России.
Конференция началась с пленарного заседания, на котором выступил Пашков Константин Анатольевича — Директор Административного Департамента Министерства транспорта РФ по вопросу, связанному с деятельностью, проводимой государственными органами в сфере подготовки кадров для транспортной отрасли ; проблемой объединения транспортных ВУЗов; финансирования отраслевого образования. Опытом профессиональной работы к подходу к подготовке кадров поделились представитель ОАО «РЖД» и представитель Комитета по транспорту Правительства г. Санкт-Петербург.
В рамках работы конференции состоялись рабочие сессии по отраслям транспорта. От Росморречфлота выступил Заместитель Руководителя Пошивай Александр Иванович, который рассказал о создании структурно-методического комплекса по обучению кадров на водном транспорте. Участниками выработаны соответствующие обращения в Государственную Думу, связанные со стимулированием сетевого обучения; оплатой труда преподавателей; строительством Учебного судна для прохождения курсантами плавательской практики. Обсуждались проблемные вопросы, связанные с качеством подготовки юристов и экономистов в профильных ВУЗах. По данной тематике выступили представители ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала .С.О.Макарова» и ФГУП «Росморпорт». Также были выслушаны предложения научных работников, направленные на повышение производительности труда с помощью системы премирования и рассмотрены гендерные вопросы кадровой политики в сфере водного транспорта.
Участникам конференции также была предложена деловая обучающая игра на тему: «Трансформация восприятия перемен сотрудниками компании. От негатива к позитиву за 6 шагов». С этой целью было организовано 6 групп. Каждая группа самостоятельно моделировала реальную ситуацию по заданной тематике. Участники высоко оценили степень полезности этого практического мероприятия.
И в завершении конференции состоялась творческая сессия на тему: «Корпоративная культура — фактор мотивации и основа корпоративной стабильности». Цель данной сессии — выработка новых мотивационных подходов к работе с персоналом в современных условиях.
Все предложения, озвученные и внесенные участниками в письменной форме (в электронном виде) будут включены в Резолюцию Международной Конференции.
Итоговый документ будет направлен в профильные комитеты верней и нижней палат Федерального Собрания РФ, в соответствующие министерства и ведомства для продолжения работы, связанной с совершенствованием федерального законодательства и государственного регулирования в сфере кадрового обеспечения транспортного комплекса страны.
В свою очередь, Центральный комитет ПРВТ РФ, представители которого приняли участие в работе VIII Международной Конференции по вопросу: «Кадровая политика» в срок до 07.12.2015 года направит организаторам конференции консолидированные предложения, направленные на повышение качества отраслевого транспортного образования, развитие и укрепление кадрового потенциала на водном транспорте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/

 

 

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты