Председатель Правительства ПФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение № 833-р «Об утверждении комплекса действий по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни».

            Для реализации соответствующего комплекса мер, в частности, планируется внести изменение в Трудовой кодекс для совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства, а также в другие нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

            Вместе с этим предусматривается совершенствование системы обязательного социального страхования, методологии и процедур предварительных (периодических) медицинских осмотров, изучение и распространение лучших практик по снижению производственного травматизма и внедрению здорового образа жизни в трудовых коллективах. Планируется также проведение конкурса «Лучшие системы управления охраной здоровья работников на производстве».

            Разработка соответствующей нормативной базы и комплекса мероприятий поручена Министерству труда и социальной защиты РФ совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Федерацией Независимых Профсоюзов России.

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты