В Министерстве  транспорта Российской Федерации 12 декабря 2017 года состоялось заседание Рабочей группы по рассмотрению проектов профессиональных стандартов в сфере транспорта.

Под председательством статс-секретаря — заместителя Министра  транспорта Российской Федерации Аристова С.А.,  в числе других проектов, Рабочая группа рассмотрела проекты профессиональных стандартов в области  морского и речного транспорта  —  «Инспектор государственного портового контроля» и «Оператор системы управления движения судов».

С докладами выступили разработчики проектов Лаврентьева Е.А., проректор по учебно-методическому обучению Государственного университета морского и речного флота имени адмирала  С.О. Макарова  и  Г.Н.Шарлай, заведующий кафедрой Морского государственного университета имени адмирала  Г.И. Невельского. Докладчики сообщили о строгом соблюдении ими нормативных требований,  установленных государственными органами к разработке проектов профессиональных стандартов и учете замечаний, поступивших от организаций и работников водного транспорта.

В  обсуждении докладов и  рассмотрении проектов «Инспектор государственного портового контроля» и «Оператор системы управления движения судов» приняли участие  члены Рабочей группы, приглашенные специалисты и представители общественности, которые отметили, что разработчикам удалось избежать принципиальных недостатков, внести  в подготовленные проекты на стадии их разработки  поправки, предложенные специалистами морского и речного транспорта.

Тем  не менее, в ходе заседания и обмена мнениями  были сделаны и одобрены выводы о необходимости внесения некоторых существенных изменений  и дополнений  в представленные проекты профессиональных стандартов. Разработчики проектов с замечаниями и пожеланиям согласились.

Активное участие в рассмотрении проектов профессиональных стандартов «Инспектор государственного портового контроля» и «Оператор системы управления движения судов» приняли заместитель председателя Профсоюза работников водного транспорта А.Г. Беленков и заведующий отделом ЦК профсоюза Н.В. Середа.

Рабочая группа приняла решение: рекомендовать Министерству труда и социальной защиты направить в Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным  квалификациям  доработанные с учетом высказанных на заседании Рабочей группы замечаний и предложений проекты профессиональных стандартов «Инспектор государственного портового контроля» и «Оператор системы управления движения судов» для проведения экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.