Магаданская транспортная прокуратура провела проверку по шести обращениям членов экипажей морских судов о нарушении их пенсионных прав.

Установлено, что заявители были трудоустроены в ПАО «Магаданский морской торговый порт». С учетом особенностей работы некоторое время морякам приходилось осуществлять деятельность в районах Крайнего Севера, несмотря на то, что территория, на которой зарегистрировано предприятие, к этой категории не относится.

Вопреки требованиям Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера» в территориальном отделении Пенсионного фонда Российской Федерации гражданам отказали включить эти периоды в специальный стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии.

С целью восстановления прав моряков транспортный прокурор направил заявления в Магаданский городской суд Магаданской области, который удовлетворил требования в полном объеме. Подлежащие включению в рабочий стаж заявителей периоды составили от 12 дней до 5 месяцев.

В настоящее время одно судебное решение исполнено, по нему члену экипажа морского судна зачтено 3 месяца работы в районах Крайнего Севера.

Пресс-служба ДВТП  

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты