г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Эхо праздника

16.05.2016 НЕ ГАСНЕТ ПАМЯТИ СВЕЧА

Бег времени неумолим. С каждым годом все дальше от нас залпы Великой Отечественной, все меньше остается с нами тех, кто отстоял нашу свободу на полях сражений, а потому все реже звучат их воспоминания. Теперь все боль­нее осознавать, что строй участников войны становится меньше... Но сегодня  еще остаются 24 труженика тыла, ветераны нашего бассейна, своим трудом обеспечивших вклад в об­щее дело Победы.  И наш долг – низко-низко поклониться им в пояс.

Много лет  в ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» существует традиция чествования ветеранов Великой Отечественной войны. Вот и в этот раз, несмотря на редеющий строй участников тех страшных событий, традиция осталась неизменной. 

Праздничный день начался с тор­жественной церемонии возложения цветов к мемориалу воинам-речникам, который стоит в центре Омска, в городке Водников.  На его гранитных плитах высечено 187 фамилий капитанов и матросов, слесарей и токарей, бакенщиков и докеров, не вернувшихся с полей сражений к штурвалам пароходов, в заводские цеха, в порты, пристани и техучастки.  Из общего списка 22 фамилии речников-путейцев. Каждый год наши ветераны едут к этому святому месту с памятными гирляндами и красными гвоздиками. Вот и на этот раз делегация речников-путейцев, состоявшая из ветера­нов, представителей администрации и чле­нов трудового коллектива, почтила память павших в годы Великой Отечественной.



Затем, согласно многолетней традиции, прошло возложение цветов к памятнику великого полководца Г.К. Жукова. Завершился маршрут Памяти в парке По­беды, где путейцы возложили цветы к ме­мориалам комплекса и к вечному огню.

Вторая часть встречи прошла в неформальной обстановке. Вначале участники праздничного мероприятия проверили как прижились хвойные деревца на аллее Памяти,  которую они заложили в прошлом году на территории родного предприятия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Затем тесное общение,  друже­ские беседы, общие разговоры продолжились в помещении столовой Омского РВПиС, где для ветеранов был продемонстрирован слайд-фильм, а также накрыт праздничный стол.

Первым от души поздравил присутствующих с Днем великой Победы, пожелал здоровья и долголетия, а также рассказал о планах, которые сегодня решают путейцы, Алексей Анатольевич Сажин, руководи­тель учреждения. Свои поздравления и пожелания в адрес ветеранов высказали также председатель Совета ветеранов, председатель Обь-Иртышского баскомфлота А.Б. Никонов, главный инженер учреждения М.В. Грибановский, начальник Омского РВПиС В.Б. Кошкин.

Ветераны с удовольствием общались, душевные разговоры велись под музыкальный аккомпанемент: для них исполнялись песни их молодости и военных лет. Кто-то не выдерживал и, забыв на время о возрасте и болезнях,  пускался в са­мый настоящий пляс.

С ответным словом от  ветеранов труда выступили И.М. Гончаров и А.Г.  Поспелов. Они выразили общее мнение о необходимости подобных встреч,  поблагодарили администрацию за внимание к их поколению,  и за проведение важного, запоминающегося мероприятия.

Все ветераны получили от адми­нистрации учреждения памятные подарки

На следующий день Совет ветеранов учреждения поздравил на дому тех тружеников тыла, кто по со­стоянию здоровья не мог быть на встрече. Мероприятие завершилось. Но свеча памяти, зажжённая в честь  подвига

речников-путейцев в годы Великой Отечественной, не погаснет до тех пор, пока мы будем об этом подвиге помнить!

 

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть