г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

01.03.2016 Спорт и труд рядом идут. В ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» проведена

IX Зимняя спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

По давно заведенной традиции накануне Дня защитника Отечества, либо в сам праздник путейцы проводят зимнюю спартакиаду, соревнуясь в силе, ловкости и спортивном мастерстве. На этот раз IX спартакиада вновь проходила на базе Омского района водных путей и судоходства 21-22 февраля. Её организатором, как всегда, выступила профсоюзная организация «Обь-Иртышский баскомфлот» при поддержке администрации Учреждения и участии Ветеранской организации Омского РВПиС. Отрадно отметить, что уже третий год подряд в спортивных состязаниях принимали участие представители абсолютно всех филиалов учреждения – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого окружных управлений, Омского, Тобольского, Сургутского районов водных путей (РВПиС), а также команда управления. А это значит, что популяризация спорта и здорового образа жизни, которой в нашем учреждении придают большое значение, приносит свои результаты!

Спартакиада началась с торжественного построения команд – участниц зимних стартов. Праздник открыл руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Алексей Анатольевич Сажин. Он поздравил участников и болельщиков с открытием спортивного праздника и подчеркнул, что нынешняя спартакиада – это продолжение спортивных традиций, заложенных путейцами много лет назад, и пожелал участникам соревнований честной спортивной борьбы и хороших результатов. С приветственным словом обратился к собравшимся и председатель Обь-Иртышского баскомфлота Александр Борисович Никонов. Он выразил надежду на то, что, несмотря на итоги соревнований, главным победителем, как и всегда, станет дружба. Затем была представлена судейская коллегия во главе с Владиславом Николаевичем Киселёвым – председателем профсоюзной организации Омского РВПиС и поднят флаг спартакиады.



Сразу же после торжественного открытия спортивного праздника и жеребьёвки команд начались соревнования. Участники состязались в лыжных гонках, мини-футболе, стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната, настольном теннисе, жиме штанги, метании лёгости, дартсе. В этом году организаторы спартакиады учли пожелания участников и внесли некоторые изменения в регламент состязаний: добавили соревнования по бильярду, жим штанги разделили по весовым категориям – до 80 и свыше 80 кг, изменили правила жеребьевки по настольному теннису так, чтобы участники из одной команды не соревновались друг с другом в первом круге.

Под спортивные баталии, которые должны были проходить в помещении, был выделен теплый, просторный модельный цех. К слову, там же проходили торжественное открытие,

закрытие спартакиады и награждение победителей. Под зимние же виды спорта, такие как лыжные гонки и мини-футбол прекрасно адаптировали производственную территорию Омского РВПиС. Да и перетягивание каната хорошо прошло на свежем воздухе! Тем более, что погода в те предпраздничные дни благоволила, и температура не опускалась ниже минус 5 градусов в первый день и минус 8 – во второй.

И все-таки большая часть состязаний прошла в просторном помещении плаза. Первыми свое мастерство показывали любители настольного тенниса. Лучшими здесь стали А.С. Ворокосов из Омского РВПиС, В.А. Прохоров из Сургутского РВПиС и Д.Р. Сороквашин из ЯНОУВПиС. Рядом с теннисистами в импровизированном тире соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. Здесь класс показали тоболяки. Первый результат – 29 очков – у С.В. Дерябина, третий – у А.В. Новосёлова, вторым стал Д.Л. Иванов из Ханты-Мансийска.

Жим штанги лёжа начался со стартового веса в 50 кг с дальнейшим шагом в 5 кг. В лёгком весе победителем стал А.А. Комисаров (Омский РВПиС). Он выжал 105 кг. На II месте оказался В.А. Сосновский (Сургутский РВПиС), на третьем – В.Ю. Мазяков (Тобольский РВПиС). В лидеры-тяжеловесы вышли омичи: А.В. Смирнов из команды управления (с результатом 135 кг) и Н.Л. Лопаёв из Омского РВПиС. III место у М.А. Бахарева (Тобольский РВПиС).

В этот день прошли соревнования также по лыжам, бильярду и мини-футболу. И практически по всем видам шла упорная борьба, особенно среди футболистов. Впрочем, все по порядку. В лыжных гонках, в которых, к слову сказать, по традиции приняли участие и ветераны - пенсионеры Н.С. Зимина и Н.А. Козлова Н.Н., I место занял Р.Б. Каркибаев (Омский РВПиС), II место – К.Б. Курманов (ХМОУВПиС) и III место – Г.И. Оропай (ЯНОУВПиС).

Бильярд, как новый вид состязаний спартакиады, собрал не только много участников, но и болельщиков. Разыгранные партии выявили заядлых бильярдистов. Лидером среди них стал В.А. Прохоров (Сургутский РВПиС), вторым оказался А.В. Новосёлов (Тобольский РВПиС), а третьим – И.И. Крестьянников (ЯНОУВПиС).

Самым азартным и зрелищным состязанием стал футбольный матч. Болельщики бурно реагировали на забитые голы, а футболисты выкладывались по полной, сражаясь за победу на заснеженном поле. В результате в финал, который состоялся уже на следующий день, вышли две команды: Омского РВПиС и Ямало-Ненецкого окружного управления. И все-таки победу со счётом 7: 0 одержала омская команда! Третьими стали футболисты из Ханты-Мансийска. Во второй день соревнований кроме футбола путейцы состязались в метании лёгости, в дартсе, в перетягивании каната. В метании лёгости места распределились следующим образом: на первом месте И.Г. Гайсин (Тобольский РВПиС), на втором – Д.А. Снакин (Омский РВПиС), на третьем – А.В. Мачуло (ХМОУВПиС).

Соревнования по дартсу принесли победу В.А. Сосновскому (Сургутский РВПиС), вторым по количеству набранных очков стал Г.И. Оропай (ЯНОУВПиС) и третьим – А.В. Мачуло

(ХМОУВПиС).

В перетягивании каната команда из Ханты-Мансийска была в одном шаге от победы, но уступила пальму первенства   Омскому РВПиС, третьими стали путейцы с Ямала.

По завершении состязаний, пока участники и болельщики спортивного праздника (а это около 200 человек) угощались горячим чаем с пышными булками и конфетами, около 50 ребятишек (от 1.5 до 14 лет) развлекались кто во что горазд, – катались на ледянках с горки, рисовали мелками на доске, набрасывали колечки, сбивали кегли, играли в дартс, теннис и т.д., – судейской коллегией были подведены итоги и состоялось награждение команд.

После двух дней соревнований стало ясно, – команда Омского РВПиС набрав 19 очков в общем зачете, стала бесспорным лидером. Второе место заняли спортсмены Тобольска, набрав11 очков, третье место у Сургута с 10 очками.

Впервые в этом году утвержден переходящий кубок, который команда-победительница будет хранить у себя ровно до следующих соревнований. В этом году кубок остался в Омске! Всем победителям были вручены дипломы, грамоты, ценные призы. Не остались без внимания и самые юные болельщики – те, на кого в будущем возлагаются надежды на то, что они придут на смену своим родителям не только в труде, но и в спорте. Абсолютно все дети, присутствующие на празднике получили подарки.

Справедливости ради нужно сказать, что среди болельщиков присутствовали также ветераны-пенсионкры путейского флота. Их всегда приглашают на такие праздники. Они с удовольствием стреляют из пневматической винтовки, бросают дротики в дартсе, общаются друг с другом, пьют чаек и вспоминают свою молодость.

Подводя итоги спартакиады, А.А. Сажин резюмировал:

- Наш спортивный праздник был проведен на должном уровне. Надеюсь, в дальнейшем все больше наших работников будет заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, а результаты наших побед будут только улучшаться. До новых стартов!

Нина Олениченко.

Фото автора.

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть