Прошла традиционная встреча председателя Совета директоров    В.А. Кноль с молодёжной комиссией ППО АО «Томская судоходная компания» ПРВТ.

Он рассказал молодёжи о становлении компании, тех сложностях, с которыми пришлось работникам и руководству столкнуться, смелых идеях, акционировании предприятия и перспективах на будущее.

               – В 1991 году был принят закон «О приватизации государственных и муниципальных предприятий», и начиная с 1992 года Российская Федерация начался «переход к рыночным отношениям», – делится Владимир Кноль.

               – В 1992 году Томский речной порт вышел из состава Западно-Сибирского речного пароходства, по сути, разрывая свою зависимость от государства. 1992-й является годом рождения экономически самостоятельного судоходства в Томске!

Сейчас «Томская судоходная компания» является лидером речного пароходства в Обь-Иртышском бассейне год, от года увеличивая обороты грузоперевозок.

              После такого небольшого экскурса в историю, молодые специалисты задали вопросы о перспективах предприятия на ближайшие 10-15 лет. А перспективы таковы: ведётся большая работа над заключением долгосрочных контрактов грузоперевозок, что позволит компании чувствовать себя уверенно несмотря на экономическую ситуацию в стране, развиваться, наращивать оборотные средства и пускать их в обновление подвижного состава, выплату зарплаты, социальные обязательства перед работниками и др.

              Много делается руководством организации и для поддержки молодёжи, своего кадрового резерва, которой на сегодняшний день более 550 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Из них высшее образование имеют 179 человек, среднее профессиональное – 105. Более того, молодые специалисты повышают свою квалификацию, в том числе, получая дополнительное образование.

            Администрация прекрасно понимает, что молодёжь – это будущее организации, именно она будет продолжать дело «Томской судоходной компании», развивать томский флот. Именно поэтому, руководство оплачивает молодым специалистам учебные отпуска и отпуска для защиты дипломных работ при получении всех уровней образования. После окончания учебных заведений оказывается единовременная материальная помощь от 7000 до 10000 рублей. Кроме того, часть специалистов получает возмещение за аренду съёмного жилья и многое другое.

            В завершении встречи Владимир Антонович и члены молодёжной комиссии решили и дальше ударно работать на благо предприятия, чтобы оно крепло и развивалось.

 

Александр МАЛЫШЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.